您现在所在的位置: 首页 > 渝水要闻 > 图片要闻

直通快办!书记和您面对面,现场办公解难题!

发表日期:2021-06-09 09:18:01 来源:渝水区融媒体中心 作者:


为不断深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,提高全区行政审批效率和政务服务质量。6月8日,渝水区创新开设的“办不成事”窗口和“区长(局长)渝快办”窗口正式开通,区委书记李虹作为首位轮值的“一把手”来到服务窗口接待群众,现场办公,为群众解决实际问题,提高办事效率。

在渝水区行政审批局“渝快办”窗口,李虹正热情接待前来办事的群众,详细询问其事情缘由。原来,廖先生是中冶新材公司负责人,该公司四期项目建设在即,新上项目虽然属于绿色项目,但能耗较高,需要办理能评,项目才能开工。今年4月,该公司按照新上项目办理,因为要经省里通过,过程复杂时间还长,迟迟办不下来。得知这一情况后,李虹现场协同区发改委、区工信局等相关部门,就该问题进行研讨方案。经过沟通协调,提出拆旧建新的方案,让四期项目按照技改项目办理,由区发改委带领企业负责人一同到市发改委,对技改方案进行评估,最大力度快速推进项目开工建设。得到这个回复后,廖先生深表感谢,对“渝快办”窗口的设立点赞。

在接待来办事的群众过程中,群众反映的每一个问题,李虹都真诚相待、认真倾听,在详细了解事情的原委后,便耐心地向来访群众解释法律法规和政策文件,结合实际情况提出相应的解决方案,能现场解决的就现场解决,不能现场解决的就安排相关部门给予及时限时处理。

李虹指出,百姓利益大于天,要坚持为民服务宗旨,耐心倾听群众的诉求,为他们解读法律法规政策,不断完善议事协调机制,畅通问题反馈渠道,持续推动“放管服”改革走深走实;要结合党史学习教育,把我为群众办实事和优化营商环境、提高服务效能等工作结合起来,创新工作思路,持续优化服务流程,增强群众的满意度和获得感;要认真总结提炼改革实践中探索形成的好经验好做法,努力形成一批可复制可推广的工作经验。

据悉,“区长、局长(乡镇长)渝快办”便民服务窗口的创新开设,旨在通过“换位体验”的方式,将办公室“搬”进大厅,找“堵点”、破难题。提高全区行政审批效率和政务服务质量,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,对于窗口提交的来访群众登记的清单问题,轮值领导将现场办公,研讨方案,现场解决不了(或不对口)的,由专窗工作人员按照部门权责分工形成工作单,提出解决要求,明确解决期限,并第一时间将《工作单》发送给“办不成事”事项所涉及的责任单位,在规定时间内限时办结。

当天,李虹还一一查看行政审批中心各办事窗口运行情况,仔细询问窗口服务事项、办理流程以及便民服务等开展情况,并对提升窗口办事服务质量、优化服务水平提出了整改意见。

相关附件

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【关闭页面
渝水志愿
干部网院
赣服通
政务微信
政务微博