您现在所在的位置: 首页 > 渝水要闻 > 图片要闻

李虹调研指导党史学习教育工作

发表日期:2021-06-11 15:51:59 来源:渝水区融媒体中心 作者:


6月10日,区委书记李虹来到区委党史学习教育领导小组办公室,实地调研指导党史学习教育工作。区委常委、组织部部长张菊花陪同调研。

来到区委党史学习教育领导小组办公室,李虹实地查看了解了部门设置、人员配备和工作台账完善等情况,认真听取了各相关工作开展和当前遇到问题等情况的汇报。并就进一步深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动提出指导意见。

李虹指出,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,意义深远、责任重大。各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,在扎扎实实做好规定工作的同时,立足实际、发挥优势、突出特色,不断探索和改进学习方式,高标准高质量推动党史学习教育各项工作任务落到实处。

就做好下一步工作,李虹强调,定位要清晰。区委党史学习教育领导小组办公室是全区党史学习教育工作的“中枢机构”,要明确自身定位,切实用好“指挥棒”,积极发挥好指导、督导作用;流程要规范。要加强顶层设计,规范工作流程,主动下沉一线,了解指导乡镇、单位工作开展,严格对照党史学习教育各项任务,开设“提示单”、“考评表”,并“逐一销号”推进,确保学习教育方向不偏,推进有序。督导要及时。加强对基层党组织的指导,科学规范对各阶段工作进行督促,注重靶向施策,聚焦重点任务,确保不折不扣把中央、省、市对党史学习教育的部署要求落到实处。方式要创新。要持续创新方式方法,广泛开展知识竞赛、互动比拼等寓教于乐性学习活动,全方位多层次营造党史学习教育活动氛围。效果要扎实。党史学习教育的落脚点在为民办实事,要以“我为群众办实事”实践活动为抓手,持续推进完善“渝快办”等惠民便民工作流程,追踪成效,实时互动,做好闭环管理,精细化办好事、办实事,真正做到学思践悟、知行合一,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围。

相关附件

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【关闭页面
渝水志愿
干部网院
赣服通
政务微信
政务微博